Ricette con la Mozzarella di Bufala
La mozzarella è un alimento ricco e nutriente soprattutto senza conservanti.
Con un ingrediente così gustoso, non possono mancare ricette che ne esaltino il gusto e arricchiscano di originalità le nostre tavole.
Il caseificio Cinque Stelle, vi offre una selezione di quelle che ritiene ottime ricette che hanno come protagonista assoluta la Mozzarella di Bufala.
Bruschetta Caprese
INGREDIENTI
- 140 g di pane di grano duro tagliato a fette;
- 250 g di mozzarella tagliata a fettine;
- 1 pomodoro cuore di bue tagliato a fettine;
- olio, sale, origano, basilico q. b.;
PREPARAZIONE
Fate tostare leggermente il pane in forno ventilato a 180° e procedete alla semplicissima composizione ponendo sul pane delle fette di pomodoro, sale, filo d’olio, fette di mozzarella, origano essiccato e basilico;
servite finchè sono calde.
Mozzarella in carrozza
Pareggiate i bordi delle fette di pane per eliminare la crosta ma soprattutto per renderle regolari. Potete anche utilizzare un altro tipo di pane, per esempio del pane casereccio a grandi fette come il toscano o il pugliese. Il piatto guadagnerà senz'altro in sapore. Tagliate la mozzarella a fette sottili. Se il formaggio vi sembra molto acquoso, stendete le fette su un foglio di carta assorbente da cucina per qualche minuto. Distribuite le fettine su metà delle fette di pane lasciando mezzo cm libero sui bordi e chiudete con le altre fette di pane, premendo bene sui bordi. Inumidite leggermente i 4 lati di ogni tramezzino, per esempio intingendoli di taglio per pochissimo tempo in un piattino di acqua e passate successivamente in un piatto di farina. Questo aiuta a sigillare i lati dei tramezzini. Sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe. A piacere, potete aggiungere delle erbe (per esempio erba cipollina tagliuzzata) o un po'di parmigiano grattugiato. Inzuppate bene i tramezzini nell'uovo. Conviene lasciarli per 5 minuti nell'uovo finché saranno ben imbevuti da un lato, quindi girarli e lasciarli 5 minuti anche dall'altro lato. Abbiate cura di inzuppare con l'uovo anche i 4 lati di ogni tramezzino. Friggete in una padella con olio ben caldo. Lasciate cuocere per circa 2 o 3 minuti, quindi voltate i tramezzini e cuoceteli finché saranno dorati dall'altro lato. Deponeteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite subito le mozzarelle in carrozza, da sole oppure accompagnate con insalata verde o mista a piacere.
Supplì alla Bufala
INGREDIENTI
- 400 g di riso Arborio
- 3 tuorli
- 2 uova
- brodo vegetale
- 60 g di pecorino grattugiato
- 250 g di mozzarella di bufala
- 100 g di piselli lessati
- una cipolla bionda
- mezzo bicchiere di vino bianco
- farina
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- sale
1) Sbucciate la cipolla, tritatela, tenetene da parte un quarto e rosolate il resto in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine. Unite il riso e tostatelo per un minuto a fiamma media. Sfumatelo poi con il vino e portatelo a cottura unendo, poco alla volta, il brodo bollente.
2) Fate intiepidire il risotto ottenuto, mescolatelo con i tuorli e il pecorino, versatelo in una teglia foderata con carta da forno allo spessore di 2 dita e lasciatelo raffreddare. Tagliate la mozzarella in 16 cubetti e fatela scolare in un colino. Cuocete per 5 minuti la cipolla rimasta con un cucchiaio di olio extravergine e i piselli. Salate.
3) Con l'aiuto di un dosatore da gelato, ricavate dal riso 16 palline compatte, inserite al centro un dado di mozzarella e qualche pisello e ricompattate. Passate le palline nella farina, poi nelle uova sbattute con una presa di sale, quindi nel pangrattato e friggetele in abbondanteolio caldo. Tenete in caldo gli arancini in forno a 50° fino al momento di servirli.
08:00 - 13:00 / 16:00 20:00
Tel. 0775686134
Castro: 3209708048
Torrice: 3806404391
La Mozzarella di Bufala come non l'avete mai mangiata!